Батя

Много слов и песен на свете,
посвящается разным людям.
В своих строчках хочу я отметить
человека, мне данного Богом.

В детстве папой тебя называл
помню, как мы катались с горки.
Я кричал, чтоб сугроб объезжал
ты смеялся, стоя на пригорке.

Помню, как вечерами с тобой,
мы на кухне сидели, болтали.
Пока мама в спальне с сестрой,
ждали ужин и тихо играли.

Ты учил меня, как быть сильным,
никогда не сдаваться в пути.
Даже если иссякнут силы,
до конца свою цель довести.

Ты учил меня, как быть храбрым,
чтоб в обиду себя не давал.
Даже если на теле раны,
свою честь никогда не терял.

Ты учил меня, как быть мудрым,
чтоб ценили друзья и коллеги.
Даже если конфликт неминуем,
слово бьёт гораздо больнее.

Ты учил меня, как быть честным,
тех, кто лжёт не ценит никто.
Всё, что тайное станет явным.
это людям известно давно.

Ты учил меня, как быть верным.
Ты учил меня, искренним быть
Ты учил, чтоб хранил я веру.
Ты учил, чтоб умел я жить.

Эти чувства дороже денег,
чужим людям их не понять.
Я ценю твой труд спустя время.
Я люблю тебя искренне, батя.


 


Рецензии
Замечательный стих,трогает струны души.
Добра на пути...

Емельянова Людмила   19.01.2023 06:19     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо! Всех благ Вам:)

Денис Морланг   19.01.2023 10:23   Заявить о нарушении