Поведай, пустота

Поведай пустота, к чему всё это было?
Скажи зачем, едва наполнив чашу,
Пьешь из неё так жадно время наше,
Лакая, суетой, разбавленные силы.
 
Велик бокал, но быстро льётся срок.
Захлопнута судьбы прочитанная книга
И всё, что было, есть от длительного мига –
Лишь только дата на обложке после строк.
 
А он, вообразивший, что сумеет
Познать природу звёзд и ощутить их свет,
Весь растворился в ней,
И никого встревожить не посмеет.
 
Спешите жить, но лишь всей кожей впитывая время,
Душой и плотью всей, почувствовав причастность,
К моменту бытия, который и несет опасность
Уйти, не проронивши семя,
живите.


Рецензии