Звездопад

Вы, под покровом ночи
Не сумевшие уснуть,
Не успевшие закончить
Свой суетный путь,
 
Взор устремите к звездам
Тем, что ещё горят.
Вам всё ещё не поздно
Прочувствовать звездопад
 
Увидеть, как в черной дали,
Словно осколок льда,
Тая с небес слетает
Далекая чья-то звезда
 
Как, из множества судеб,
В дымке сладостных снов
Чью-то внезапно разбудит
Прощального света зов
 
Жизни в слезах звездопада
Льются с небес, как вода,
Качнувшись, готовится падать
Очередная звезда.
 
Только не в вашей власти
Знать, почему и когда
Падая, вдруг погаснет
Заветная ваша звезда


Рецензии