После исповеди

А ты помнишь ту дрожь, что бежала по венам,
Когда падала ложь с правды голого тела?
Когда мысли боялись, а слова обнажали...
Я тебе признавалась в том, что мы давно знали!

Сердце билось в груди, словно в ломаном ритме.
Я сдала все коды давно сложенной рифмы.
С лица падали маски, с губ срывались признанья...
Ты их ловко ловил драгоценным молчаньем.

Я дрожащей рукой тебе вложила ключи
От безнадёжно больной, обнажённой души...
И я верю... Я знаю - ты их не потеряешь!
Хотя ты и без них меня просто читаешь.

Сколько сложенных рифм в сотни искренних строк?
Написание их - или дар, иль порок!?
Только в них признаюсь и другим и себе...
Всё кому-то пишу... Это ж - только тебе!


Рецензии