Прости

Исчернела падшая листва
Журавли, курлыча, улетают               
В поднебесье, вознося слова:
Ты за всё прости меня, родная!
 
За раскат сбегающей грозы
И за дрожь небес осенних, стылых
И за боль мерцающей  слезы,
Угольком, в глазах твоих унылых.
 
И за то, что выпита вином,
Непреодолимая усталость
И за то, что было нам дано
И за то, что в жизни мне осталось
 
Стебельком засохшим отмереть,
На ветвях, стареющего сада
И за то, что белым дымом уж не цвесть,
Не брани меня, пожалуйста, не надо.


Рецензии