Кто считает дни до пенсии...

Кто считает дни до пенсии,
Кто-то с бабой на юга,
Я ж в Колпашево за песнями,
Где бескрайняя тайга.
Ой, тайга моя, тайга моя,
Буреломы, кедрачи,
Своих красок спелой гаммою
Ты мне душу подлечи.

Каблуки о город стоптаны,
Душу тоже износил,
И сустав голеностопный мой
Нынче отпуск запросил.
Ты прости меня любимая
Я опять уйду в тайгу.
Не могу я без тайги моей…
И без тебя я не могу.

Оплывают свечи жёлтые
Наших северных берёз,
Тучи по небу тяжёлые –
Значит осень то всерьёз.
Ой вы тучи, зря затеяли
Сеять грусть у наших ног –
Вы бы солнышко посеяли,
Неба синего глоток.

Вот и кончилась история,
Тихо падают снега.
Я на белой территории –
Не в тайге, не на югах.
Алой краскою рябиновой
Ветер брызнул в синеву…
Я с тобой, моя любимая.
Снова в городе живу.


Рецензии
Песня хороша, но мне кажется, надо поправить.

"А я (в) Колпашево за песнями".

С уважением.

Саша Сидорчук   18.07.2019 08:32     Заявить о нарушении
Спасибо. Это опечатка. Удачи!

Сергей Ненашев   27.06.2020 15:45   Заявить о нарушении