Возвращайся

Я раскину опять свои старые карты.
Я предвижу опять в них усталое чудо.
Ты пришла не сейчас — ты явилась когда-то.
Ты явилась сюда и пришла ниоткуда.

На столе на двоих две граненые чаши —
В них давно размешался коньяк вместе с кофе.
Пусть сегодня случится забвение наше...
Пусть для нас приготовят места на Голгофе...

...Нам постелью — и пол, и диваны, и кресла.
Там, где царствует страсть, — хорошо и удобно.
В полумраке падут наши жаркие чресла.
В полумраке мы сделаем всё бесподобно.

То ли целая ночь, то ли пара мгновений
Пролетели в пылу наших диких мистерий.
Мы похожи на шар из сплетенных растений,
Мы похожи на буйство миров и материй...

...Но наутро опять ты нежданно исчезла...
Приоткроются шторы средь мрака и пыли.
Для чего мне теперь одинокие чресла?
Для чего мне мои бесполезные крылья?

Я отбросил давно надоевшие карты.
Я не верю в случайность усталого чуда.
Возвращайся, прошу. Не сейчас — так когда-то.
Возвращайся ко мне, как звезда, ниоткуда.


Рецензии