Не просто слова

Эти твои "осторожней!" и "дай две минуты"
Мне каждый раз добавляют деталь к чертежу.
То же тяжелое, еле встающее утро,
Или в 12 - "спокойной, я спать ухожу".

Это все пройдено: месяцы занятых линий,
Сотни часов разговоров -
                и как на духу.
Страх,
              эйфория,
                веселье,
                ярость,
                уныние,
"Как я скучала!" и "больше я так не могу..."


Без отчужденности, даже в внезапном молчании.
Нет, не возьму я ни слога, ни буквы назад.
Знаю, ты снова мне сделаешь вслух замечание -
Слишком тебя не дразнить и мечтой не терзать.

Все о тебе,
                днем и ночью,
                во сне или яви.
Так глубоко, что поверить в реальность нет сил.
Жду, что корабль наш скоро свой парус расправит.
Главное, чтобы ты сердце мое не забыл,

Чтобы все так же смотрел, чуть лукаво и нежно,
Чтобы, как раньше, фантазии грез рисовал,
Чтобы все было и оставалось по-прежнему.
Ведь то, что я здесь написала -
                не просто слова...

8-мая-2012


Рецензии