Влечение

Кровью написано имя на лезвии.
Имя моё как всегда Легион.
Вот бы и мне тобой юной и резвою
Сдвинуть моменты своих похорон.

Неба глазурь — ледяное пророчество.
Это глаза твои чистые-чистые.
Вот бы и мне свою длань одиночества
Свергнуть любовью твоею, как выстрелом.

Сладость и похоть, рожденные таинством, —
Это изгибы твои вожделенные.
Вот бы и мне согрешить и покаяться
В том, что я вижу тебя, как Вселенную.

Тихий задор и лукавые помыслы —
Сладкий ручей твоих слов обольстительных.
Вот бы и мне стать бурьяном и порослью,
Чтобы врасти в твоё лоно стремительно.

Крытые стены, дворец без правителя —
Царство души твоей ждёт непорочное.
Вот бы и мне, как большому грабителю,
Взять и напасть на тебя полуночную...

Слишком уж грязные мысли затронуты
В чреве моём твоей свежею влагою...
Вот бы тебе запереться бы в комнату —
Или принять свою участь с отвагою.

Я прокрадусь в тебя дерзким разведчиком,
Я поселюсь в твоих снах и видениях.
Вот бы тебе продержаться до вечера,
Чтобы со мною предаться падению...

Или беги, ибо этой дорогою,
Встретив меня, ты лишь демона встретила...
Вот бы тебе мою суть одинокую
Взять и прогнать до пришествия летнего...

Кровью написано имя на лезвии.
Имя моё как всегда Легион...
Слышу дыхание юное, резвое.
Ночь заполняет твой сладостный стон...


Рецензии