Перешагнуть сквозь дни и ночи

Перешагнуть сквозь дни и ночи,
Чтоб цель у моря обрести,
Не торопись - не хватит мочи,
Чрез волны вольные грести.

Шагай от места до ночлега,
Бери ответ у гор седых,
Не жди напрасного побега
Из мест лишенных света. Стих

Как мантру для благой опоры,
Как посох к ходу примеряй,
Раздвинет сила духа шоры,
И станет виден мира край.

В уменьи править аватаром,
В смиреньи чудо обретать,
Ты осчастливлен будешь даром
Иллюзий сор рукой сметать.

И разглядишь во сне себя же,
Настанет очередь стяжать,
Крылом и окликом лебяжьим
Отмечен сильных путь летать.


Рецензии