Твой голос был приветливым

***

Твой голос был приветливым, уставшим,
Спокойным. Нежным, словно бархат лилий.
Родным вне всей ситуативной фальши.
И я забыла четкий график линий
От дома до ближайшей остановки.
Схватила трубку, слушая твой голос.
Пыталась без особенной сноровки
Под капюшон запрятать дерзкий волос,
Который лез в глаза, мешая жутко
Мне распознать слова, и выйти к цели.
Лишь мимо проезжавшая маршрутка
Мигнула фарами сквозь дерзкую метель и…
Я, отражаясь девочкой в витрине,
Дышала в такт словам не беспристрастно.
И было все вокруг таким прекрасным!
И даже цены в этом магазине…



08.03.2018


***


Рецензии