Искренность

Быть осторожной не могу!
Да, часто доверяю людям,-
Правду  режу я в лоб врагу:
Души порыв мы часто судим!

И всё же искренность в чести!
Совсем ,однако же ,не в моде.
Сам знаешь,как себя вести
Ведь разум твой всегда свободен.

Учить других?Зачем, скажи?
Жизнь каждому даёт подсказку.
Не лезь в чужие миражи
И не получишь неувязку.


Рецензии