Снова май

Снова май...
Ну что ещё
В этом мире неизменно?
Небо, звёзды и зима...
Зонт с плащём,
Толпа в пельменной...

Я брожу,
Как сотни раз,
По уснувшему бульвару.
На Луну в тиши  гляжу,
Парафраз 
Вдали гитарный

Про свечу,
Что догорит,
Растечётся тёплым воском...
Я побыть с тобой хочу
До зари...
На небе плоском

Белой дыркою
Луна
И поменьше дыры - звёзды -
Сверху зыркают
Без сна
Этой майской ночью поздней.

Просто так
Брожу, ты знай.
По привычке. Наважденье...
Видно, это верный знак:
Снова май,
Твой День Рожденья...


Рецензии