Порою летнею, закатной

порою летнею,закатной,
когда луны горит печать.
гуляли мы тропой примятой,
где озера синела гладь.

как пальцы нежностью немели,
кружилась лаской голова.
а губы все сказать не смели
любви заветные слова.

деревья листьев ветви лили,
клонилась ветру тихо рожь.
поля просторами манили,
звезда сияла,неба брошь.

ты невзначай рукой касалась,
а я дрожал,как в забытьи.
прекрасно,ладно,нам молчалось,
казалось.. в мире мы одни.

как прошептать тебе несмело,
любви заветные слова?
душа ответами немела,
как смятая ногой трава.

плечем горячим ты прижалась,
губами губы я нашел..
унес в рассветный блеск тумана,
лугов нас принял колкий шелк.

запели птицы,мы очнулись,
слепило солнце все края.
лишь травы тайною сомкнулись,
теперь навеки ты моя.


Рецензии