Сколько имён... Вольная Силлабика

2.

Сколько имён... И неизвестных до ныне
Что ж буду знать и постараюсь запомнить
Как будет время открою их на досуге
И обязательно конешно же почитаю

Кто что достигнул кто смог найти там каплю

У этой бездны лучащейся от страданий
Всех не испить не вытерпеть и не вспомнить
Пролив над морем падшим над мирозданьем
Иду и грежу нет не аистом я свободы

Однако имя суть любой людской пропажи
У этой пропасти душевных переживаний
Как же чудесно плыть мне по бездорожью
У этих строчек пасмурных и по ныне

По-прежнему я свободен и играю
Своей свободой тощей и безликой

Однако итальянцем прозреваю
Но бью Размер по-русски очень строго
Ах этот Ямб коварный и жестокий
Как же уйти от рокота мне людского

Воя в свежести бодрого Фалеха
Спрятан падший корвет в котором джокер
Мягко стелет судьбою пьяных строчек
И одичалый шум зловещих будней

Падает в откровенья Ямебея
Верно прятать больше невыносимо
Сдерживать в себе мгновенье секунды
Льются Призраком легко и бестыже

И последнее в страсти горизонта
Кто он ангел демон мой хранитель жизни

================================================

1.

Сколько имён... И неизвестных до ныне
Что ж буду знать и постараюсь всех запомнить
Как будет время открою на досуге
И обязательно конешно почитаю

Кто что достиг кто смог найти хоть каплю

У этой бездны лучащейся страданий
Всех не испить не вытерпеть не вспомнить
Пролив над морем падшим мирозданьем
Иду и грежу нет не аистом свободы

Однако имя суть любой людской пропажи
У этой пропасти душевных переживаний
Как же чудесно плыть по бездорожью
Мне этих строчек пасмурных и ныне

По-прежнему свободен и играю
Своей свободой тощей и безликой

Однако итальянцем прозреваю
Но бью Размер по-русски очень строго
Ах этот Ямб коварный и жестокий
Как же уйти от рокота людского

Воя в свежести бодрого Фалерно
Спрятан падший квартет в котором джокер
Мягко стелет судьбою пьяных строчек
И одичалый шум зловещих будней

Падает в откровенья Ямебея
Верно пряча больше невыносимо
Сдерживать в себе мгновенье секунды
Льются Призраком легко и бестыже

И последнее в страсти горизонта
Кто он ангел демон хранитель жизни


Рецензии