109. Наш народ ч. 2

НАШ НАРОД   ч.2

1.
Сетуя на тощую суму,
Жили по «заднему» уму
Слава Богу – не все,
Тосковали по василькам в овсе,
Во ржи, льну, пшенице…
Барин окопался в Ницце,
На проценты с процентов жил,
Не напрягая ума и жил.

Крутилось жизни колесико.
Напоминал лизоблюд песика
На задних лапках стоящего.
Хорошее – в прошлом,
Живы – покуда, 
              без будущего
                и… настоящего.

Покуда мы все еще живы,
Не все, слава Богу – лживы.

2.
Надеялся народ на «авось».
Из табакерки – arbeit-гость
Островом Лапута пал с небес.
Полонил нас предательства _ес.
Неужто силы народа иссякли?
Противостоять
                змею может
                всяк ли?

____________________

Между прошлым и настоящим – мосток.
Бьет по сердцу воспоминаний ток:
Времени – НЕТ, есть – ПУТЬ.
Поздно понимаем жизни суть.


Рецензии