Сказочка

За дорожною хлябью разлегся туман,
Убегает дорога в дремучую глушь.
В той угрюмой глуши-лишь поганки да тьма...
А пейзажи вокруг-как с картин Васнецова.

Небольшая деревня уходит в леса,
Заслоняют ее помрачневшие сосны.
За околицу в лес-не ходи,не гуляй.
Там в оврагах холодных уснувшие гости:

В тишине лишь костяшки их пальцев стучат...
Оступившись,в траве вдруг увязнет нога.
Заведет тебя в лес злая Баба-Яга,
И отваром противного зелья напоит.

И откроется тайна несметных сокровищ,
Лес нахохлился уж в ожидании стуж.
Во все стороны ветки ползут и растут-
Руки кряжистых и неизвестных чудовищ...

За дорожною хлябью разлегся туман-
Я накрою тебя сетью веток еловых.
Спи,малыш-не кричи,спи-малыш,засыпай:
Пусть приснится тебе сон хороший и добрый...

17 апреля- 2 мая 2018 года.


Рецензии
Очень живописно, действительно прекрасное начало сказки, допишите до конца!🌹👏

Смешинка   10.08.2021 13:42     Заявить о нарушении
Оно завершенное,законченное стихотворение). Благодарю за отзыв!

Чертополохоцвет   10.08.2021 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.