Где найти мне паранджу?

Любимому мужу


Собираясь на прогулку,
Говорю  серьезно  мужу:
- От нее не будет толку,
Лучше приготовлю ужин.

Мне не нужно испытанье:
Буду я идти с тобой,
Как чужое изваянье.
Там ты будешь уж не мой.

Голос мужа будто рядом,
Но стремится не ко мне…               
А его родные взгляды
Бродят в уличной толпе.

Смотрят на картинки дня
Или смотрят на другую…
Это мука для меня.
Ах, как я его ревную!

Взгляд любимых мной очей
Не меня  пьянит, ласкает…
Голос, даже звук речей
Где-то в стороне гуляет…

Не могу я слышать речи,
Обращенной не ко мне.
Даже эти его плечи
Отдалились в вышине.

Все мне кажется не так.
Чтоб не видеть ничего,
Лучше б мне надеть никаб
И забыться заодно.

Телом я, как лист, дрожу.
Как же плохо стало мне!
Где найти мне паранджу?!..
Или это все во сне?

Милый взгляд уже не мой,
Он пронзает очень смело
Облик женщины чужой.
Мне до этого нет дела…

Эти губы не мои…
Улыбаются чужим…
Лучше б были  мы одни
Дома, за столом своим…

И движенье этих рук
Стали будто бы чужие.. 
(Хуже я не знаю мук!)
Руки стали не родные...

И движение его ног 
Говорят мне: Я - не твой...
Не спасет меня платок.
Лучше мне уйти домой.

Где найти мне плащ с запАхом,
Чтоб накрыл меня шатром?
Ясен стал приказ Аллаха:
Благо есть в покрытьи том,

Чтоб меня никто не видел
И не видел моих глаз.
Скажут: Муж ее обидел…
И пойдет молва о нас…

Глупой ревностью обидеть
Света сердца не хочу.
Чтоб его счастливым видеть,
Улыбаюсь и молчу.

Утешает меня то,
Что хотя он и не мой,
Но его Хозяин - Бог,
Мы - в религии одной.

Он мне - брат, а я – сестра.
Друг от друга не уйдем.
- Свет мой, нам домой пора.
Нагулялись мы вдвоем…

Муж меня приводит в чувство:
- Жизнь моя, да, что с тобой?
Чтоб шайтану было пусто.
С головы до ног – я твой.

(О, мой муж,  родной любимый,
Эту ревность мне прости.
О Господь, Святой,  Хвалимый,
Тайну эту сохрани).

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии