Пламя и ветер

Тянет друг к другу их – пламя и ветер.
Их дружбы нежней ничего нет на свете.
Ласкает огненные пальцы,
Сплетаясь с ними, лёгкий бриз,
Пока они искрятся в танце,
Свершая минутный каприз.
В их страсти взрывной ярче небо,
Что облаком звёзды лелеет;
Своё пусть у каждого кредо,
Их единство гармонией веет.
Он – возвышен, увёртлив, игрив;
И улыбка его от тоски избавляет;
И парфюм, словно ветра порыв,
Её свежестью вдохновляет.
Но уйдёт он, оставив ей чистые сны,
Что будут служить ей дурманом ночным.
Она – горяча, интересна, остра;
Её огненный взгляд будоражит его,
И в её волосах, как в объятиях костра,
Он зарыл бы себя с головой.
Её Пламень поманит и сердце встревожит –
Её он подхватит и вмиг воспарит,
И боль от ожогов юнец превозможет
И новые звёзды ей сотворит.
Но исчезнет она, так боясь его сжечь,
Лишь сможет он яркую память сберечь…
Руки её, как холодная осень…
А его – горячи, точно сердце младое;
“Ты руку мне дай”,- он однажды попросит,
И одним существом станут двое.


Рецензии