Медосмотр

   Сегодня в школе медосмотр.
   Проверят зрение и слух.
   И скажет врач Иван Петрович:
   - В здоровом теле,сорванцы,здоровый
   дух!-

У всех проверят все прививки.
Посмотрят горло и язык.
И спросят,почему у Савы случился
в классе нервный тик?

   Расскажут нам про гигиену,
   про чистоту,коварный грипп.
   И всё запишет достоверно наш
   мудрый одноклаш Филипп.

Потом расскажут про желтуху,
ангину,корь и менингит.
И скажут Маше Дроботенко,
чем лечится её бронхит.

   Конечно,по глистам пройдутся.
   Напонят о злодействах мух...

Ну и пускай,ведь это правда -
в здоровом теле,сорванцы,здоровый дух!


Рецензии