Император... Фантомпризрачный

Император
Фантомпризрачный


Римский император Нерон
Любил пускать кровь из-под пальцев,
Сенеку умертвил, Агриппину прижал чутьем,
Признав их смерть значимой.

Римский император Нерон
Любил вычесывать пальцы от Атландиды до Коллизея,
Придавив пустынность тяжёлым багром:
Он шептал: что делаешь, делай скорее.

Впрочем - что же заслушается -
Вечному городу, бродягам Римским в угоду? -
Будто бы они не должны носить бороды,
Ибо греховен каждый седобородый.

Ибо греховен каждый кто не взалкал холста,
Чтобы отобразить правящей бури роковых династий...
Медленно падает пена по святым устам
И император шепчет: над смертью и я не властен.


© Copyright: Фантомпризрачный, 2018
Свидетельство о публикации №118050202022


Рецензии