Мой нежный плюс, а я твой грубый минус

Мой нежный плюс, а я твой грубый минус -
И потому наперекор всему
Магнит любви своей волшебной силой
Так моё сердце тянет к твоему.
И как сейчас я вижу этот вечер
И верю - происходит всё не зря.
Я среди всех одну тебя заметил
И понял, что я искал только тебя.
И нет преград этой извечной силе,
Соединяющей сердца навек.
Кем мы бы стали, если б не любили –
Наполовину был бы человек.

И для двоих нет ничего прекрасней,
Волнительней этих волшебных сил.
Но они могут быть очень опасны,
Если в ответ ты вдруг не полюбил.
И нет сильнее мести и коварства
Любви неразделенной на века.
В сетях соблазна, страсти и лукавства
Так изощренно бьет её рука.
Но если притяжение взаимно,
То всем влюбленным уготован дар -
Услышать этот знак такой незримый
И в своём сердце разбудить пожар.

И разгорается костер любви от страсти,
И мы не можем друг без друга жить.
Без страстных поцелуев, слов, объятий -
Жажду любви не можем утолить.
Но время охлаждает это пламя
Обыденностью и в заботах дней.
И чтобы уберечь любовь с годами -
Всем своим сердцем помните о ней.
Даже тогда, когда не будет страсти,
Ведь не заменит никогда мгновений пыл
Всю глубину любви, а значит счастье
С единственной одной, что полюбил.

Мой нежный плюс, а я твой грубый минус -
Так позаботилась наша Земля о том,
Чтобы в бескрайности её не разминулись,
И эта жизнь продолжилась потом...

2 мая 2018 года.
               
               


Рецензии