Моей жене

 Жена, я всем тебе обязан,
 С тобой мы создали семью.
 К тебе душою я привязан,
 Я гимн любви тебе пою.

 Я не всегда был в должной форме,
 Ответственным не сразу стал,
 Порою был упрямым,вздорным,
 Нередко "в небесах витал".

 А жизнь учила, направляла,
 Упорно к мудрости вела.
 Самоуверенность пропала,
 Но мудрость так и не пришла.

 Но жизни трезвая оценка
 Ко мне на склоне лет пришла,-
 "Не бьюсь я головой об стенку",
 Наивность глупая ушла.

 Прости меня за прегрешенья,
 За невнимание порой,
 За взломы твоего терпенья,
 За не владение собой.

 В печали, в радости мы вместе,
 Мой дух поддерживаешь ты.
 Благодарю тебя без лести,
 Кладу к ногам твоим цветы. 


Рецензии