Письмо к Другу

Здравствуй, Друг мой дорогой!

С чего начать, пока не знаю,
Так много лет прошло с тех пор,
Слова и мысли в голове я собираю,
Чтобы начать наш долгий разговор.

Так вышло, что меж нами время потерялось,
Треть века не пинали мячик мы с тобой,
Тополиный пух- память детства за спиной остались,
Во дворе мальчишками мы бегали гурьбой.

Ожидание детства, как сейчас я помню,
Ты каждый год к нам летом приезжал,
От солнышка прикрывшись своей ладонью,
"Олег привет!" из окна напротив ты радостно кричал...

Солнечное лето нас всегда любило,
Из брызгалок обливались мы водой,
И наше детство- счастье есть и было!
Я очень рад, что мы нашлись с тобой!

А помнишь, ходили, бегали на пруд купаться?
А иногда мы брызгались речной волной.
Так радостно нам было в летний зной плескаться,
И небо отражалось в речке бирюзой.

В те дальние года ни чего мы не боялись,
До поздней ночи играли в прятки во дворе,
Ночными звёздами на небе восхищались...
Но лето прогорело... шли мы в школу в сентябре...

Твой сон был вещим, как из детства,
Он встречу нашу предвещает, говорит:
"Для вас у нас всегда найдётся место"...
Напротив моего балкона окна, свет горит...

                1 мая 2018 г.


Рецензии