Ведь ресницы у них - лепесточки

Ты прости меня милая муза,
Что не золото я воспевал.
Далеко  разошлись наши узы,
Не приемлю богатый металл.

Мне простая материя ближе
И по духу, дороже  отвал.
Не имеет цены он на бирже,
Но стоит мир на нём и стоял.

Для души я приемлю цветочки,
Как прообразы женской красы.
Ведь ресницы у них - лепесточки,
Слёзы в капельках чудной росы.

И томительный дух аромата,
Разве можно с металлом сравнить?
Потому-то  душа и крылата,
Что с цветами единая нить.

Та же  нежность, краса и воздушность
И живое начало земли.
Знать не в золоте кроется сущность,
Чтобы души  народов цвели.
         ***
     02.05. 2018г.


Рецензии
Юрий Алексеевич, как верно сказано: "Потому-то душа и крылата,
Что с цветами единая нить."! И ещё понравилось: "Знать не в золоте кроется сущность,
Чтобы души народов цвели." Спасибо от души!

Людмила Липатова   03.05.2018 10:02     Заявить о нарушении
Людочка, спасибо, моя лапочка, как же тонко ты чувствуешь первозданную красоту мира. С уважением Юрий Деянов.

Юрий Деянов   03.05.2018 14:05   Заявить о нарушении