Слоны и бараны

  Бессонной ночью посчитать
  слонов до ста раз и обратно,
  с таким эскортом помечтать
  и безопасно и приятно.
  Слон первый сказку сочинит
  с парадоксальною концовкой,
  одиннадцатый удивит
  стихом изящным, с рифмой ловкой.
 
  Тридцатый слон от львов спасёт
  среди высоких трав саванны,
  горячий ветер принесёт
  звук африканских барабанов.
  Мой слон встревожен оттого
  (под номером сорок четыре),
  что жар и небо для него
  родными были в этом мире.

  Оставлю всех своих слонов
  для вольной жизни африканской,
  где нет погонщиков, оков,
  работы непосильной рабской.
  В свой нескончаемый поход
  идите, милые, идите,
  вам выжить, увеличить род
  поможет вечный зов наитий.

  Ночь африканская полна
  неясных шорохов и звуков
  и незнакомая луна
  надменно пялится и сухо.
  Так лучше завтра я пойду
  на родину Моне и Сартра
  и предпочтенье - не слону,
  барану я отдам.
  До завтра!


Рецензии
творческий подход к бессоннице)))

Ирина Лебедева 5   16.05.2018 19:15     Заявить о нарушении
Замучила, зараза!

Зайцева Елена Георгиевна   17.05.2018 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.