Пуст кинозал

Красота творит мир, а мир творит красоту,
Правда, не всегда правдоподобную ту .
Ты наколешь тату и раздвоишь язык,
Чтобы быть всюду прочитанным и напрямик.
Чтобы кнут и пряник тебя не обошли,
А улыбка как штамп через очередь зевак.
Не смотри по сторонам - там лишь блик,
А совсем не усточивый и наглый знак.
Растворившись в толпе, словно в кислоте,
Ты так и не выйдешь во двор, где древо.
Просто поймешь, что окружают не те
И куда-то испарилась смелость.
Небо запутлось в твоих волосах -
И ты путаешься, рассматривая картинки.
Просто сотри этот ненужный страх -
Опрокинь вперед эти пустые спинки
И увидишь удивленно, что пуст кинозал
И зрители - между - как после пьянки.
Пусть растворяются. Ты не пропал,
А просто стираешь все, что не выходит за рамки.


Рецензии