Я хочу о любви написать

Я хочу о любви написать.
О возвышенной, чистой и светлой -
Когда сходит с небес благодать
В тихой скромности неприметной,

Когда крылья к сутулой спине
Ангел твой мастерит, уверяясь,
Что душа не томится в огне,
О который сто раз обжигалась,

Но что чувство - как капля росы,
Словно солнечный луч в непогоду :
И укроет тебя от грозы
И поможет пройти все невзгоды,

Если даже сгущаются тучи,
И торОсами вздЫбится лёд,
Та любовь, не прося доли лучше,
Всё простит, примет всё и поймёт.

           *    *    *    *    *

Я хочу о любви написать.
О прекраснейшем чувстве на свете,
От которой стремишься летать,
От которой рождаются дети,

Смыслом жизнь нашу вмиг наполняя,
Суетою, заботой, мечтами;
Хеппи - энды любви исполняя,
Клумбы жизни своими цветами

Засевают вдвоём папа с мамой
И стремятся росточек лелеять.
Он - цветочек для них лучший самый :
- Подрастай, наш хороший, скорее!

Пусть раскаты гремят вдалеке,
Ты не бойся голодного грома.
В нашем тесном уютном мирке
Защищают тебя стены дома,

И надёжно основанный быт,
Весь пронизанный маминой лаской...
Окружён здесь заботой и сыт
Алый цветик. Такая вот сказка!

             *     *     *     *     *

Я хочу о любви написать.
О проклЯтом ворованом счастье,
О котором не стоит мечтать.
Пламя ада. Огнём грешной страсти

Опалённое естество,
И зыбучая тина разлуки...
Что казалось вчера - "озорство" ,
То сегодня - "танталовы муки" ,

Что казалось : "смогу отпустить" ,
То сегодня - "сильней вожделею" .
И не знаю уже, как мне быть
Теперь с этой любовью своею.

Безнадежно! Безумно люблю!
Ангел мой во плОти. Или демон?
Как вернуть себе душу мою?
Не решается эта дилемма.

Мой наркотик. Мой амфетамин,
Мои несколько кубиков рая...
Словно воздух, стал необходим,
Я живу, каждый день воскресая:

Одно слово - и снова тепло
Изнутри заструилось по вене...
Без тебя, милый мой, тяжело,
И никто, и никто не заменит,

Не заставит так сладко стонать,
Высоко так взлетать до небес...
Я хочу о любви написать -
И пишу, и пишу
                О тебе.


Рецензии