Мы

Мы в этой жизни, знаешь, ничем не отличились,
Кроме слабости и робкого ума.
Когда-то потерялись, один раз оступились,
И думаем теперь: «Дожить бы до утра»…

Я монотонная заноза, странник на утёсе,
Я буду до конца упрямиться и тлеть.
А ты незрелый овощ, артист – но под вопросом…
Ты будешь ждать чего-то и многое хотеть.

Короткий год настал, я тащусь порой по краю.
И ты за мутным взором… Кому здесь тяжелей?
Но мы с тобой ещё ведь увидимся? Узнаем…
Не здесь – так, может статься, что в следующей главе…


Рецензии