давай с тобой не будем говорить

давай с тобой не будем говорить -
как будто нам совсем не по пути,
как будто больше некуда вперед,
мы продали билет на самолет -
последний, улетающий в закат.
и здесь совсем не ходят поезда,
корабль чешет пузо морским дном.

давай договоримся об одном -
ты помнишь как мы строили наш дом?
с большой террасой и большим окном,
и лес нас прятал ото всех людей,
(ты научил меня искать и быть смелей),
и облака спускались на плечо,
(ты обнимал бесценно горячо).

давай договоримся, просто так,
(ведь помнишь - больше нет пути назад,
исчез вдали последний самолет,
и нас никто обратно не зовет).
давай молчать, как будто этот час -
последний для любви, что лучше нас, -

любви, сильнее, чем судьба, обет,
и ярче чем огонь и звездный свет,
значительней, чем каждое из слов,
мощнее, чем любые из оков.
мы не способны были с ней взлететь,
она нас приручила как зверей

и бросила в суровых джунглей мир,
где мы с тобою выжить не смогли -
не приспособленные, дики и слабы -
нас оказалось так легко разбить.
осколки вгрызлись в души, вырвав нить
способности, что учит нас любить.

возьми меня за руку, в этот раз -
не получилось выплыть. и сейчас
навеки разведет весна нас прочь.

давай, чтобы запомнить эту  ночь,
зажжем во тьме прощальную свечу -

за ту любовь,
что нам
не по плечу.


Рецензии