Городу!

Мне хочется уехать навсегда,
Покинуть этот город с мостовыми.
Не видеть бы все эти берега,
С соборными куплами золотыми.
Не видеть бы творение Петра,
Не чуять дуянье хладных ветров,
И не смотреть в свинцовы небеса,
Усеянных горстами облаков.
Не хочется знавать мне город,
Принявший радужно меня.
Где в зной и в адский лютый холод,
Сгревалась я, как от огня.
И не встречать бы здесь рассветов,
Не пить вино, прикрывшись дымкой.
И не писать бы тут сонетов,
Считая всё здесь за ошибкой.
Мне бы сейчас садиться в поезд,
Усиливая свой побег.
Не будет мучать сильно совесть,
Если ж покину этот брег.

02/05/2018


Рецензии