02. 05. 2018

Я бы рассказал только ей, но не вам,
О том, что боюсь умереть сейчас, как собака,
Под острым, но грязным мясницким ножом,
Глухо и скоро, так, что и слов не найдёт зевака,
Наблюдавший сцену казни за окном.

Я бы рассказал только ей, но не вам,
О том, что видел своими глазами в последний миг,
О том, что над нами небесная чёрная синева,
О том, как продрог, хоть, казалось, к холоду и привык;
Клянусь, я бы всё рассказал только ей,
Но её уже рядом нет!
Я рвусь и сейчас пройти по её следам,
Но я не охотник, я поэт,
Только потому всё и рассказываю вам…


Рецензии