Солнце и мама

Ну, наконец-то, вроде бы закончились дожди!
Среди лохмотьев туч заголубело небо!
И побыстрее хочется на улицу пойти,
Подставить Солнцу поскорей ладони мне бы!

Ну, здравствуй, Солнышко, привет, тебе, привет!
Мы так скучали без тебя все эти две недели!
И засветилось ярче Солнышко в ответ,
Будто, согреть меня сильнее захотело!

Ну, как же хорошо ловить твои лучи!
Как-будто, меня мама гладит ласково рукою...
От этой ласки сердце, вздрогнув, сильнее застучит!
Покажется, что мама стоит рядышком со мною!

А мамочка моя уже давно лежит
И до последних дней будет "прикована" к постели...
И хоть не помнит, кто - я, поцеловать спешит,
Когда я прихожу ухаживать за ней два дня в неделю.*

А мне так хочется, чтобы она осознанно своей рукой,
Погладила мою , давно уже седую, голову...
Чтобы, хоть ненадолго, моё сердце обрело покой.
Пока мама жива, мы,её дети,- рядом с нею и МЫ - МОЛОДЫ!

*Нашей любимой мамочке - 87 лет! У неё  - четыре дочери и сын.
И мы все ухаживаем за ней по очереди.

          25.05.2017.


Рецензии
Замечательные стихи посвятили своей маме. С уважением Иван.

Иван Терёхин   24.08.2019 23:23     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Иван, за душевный отклик. С теплом души,Надежда.

Надежда Паршина 2   24.08.2019 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.