лезвия солнечных лучей

Лезвия солнечных лучей
Мне поласкают глотку,
Проржавевшие опоры качель
Скрипят чересчур громко,
Хвойный лес мне колит глаза,
Трава протыкает ступни,
Я завтра опять опоздал
И вчера уже не наступит,
Заснул под опорами ЛЭП,
Проснулся изрезанный весь,
И за каждый на коже порез
Лишь солнце держит ответ,
Упёрся взглядом в зефирное небо,
Лежу, истекая солнечным светом,
Голова без сил падает влево,
И небо куда-то падает следом,
Руки рядом лежат уже не мои,
Весят не меньше, чем тонну,
Вся одежда в комьях земли,
И кости скоро в почве утонут,
Чтоб затем прорасти опять
Людские сердца будут свисать,
Отягощая костяные ветви,
Это — ужасное дерево смерти,
Лишь пустой изнутри человек
Коснется солнечных лезвий,
Оказываясь в миг и на век
С ног и до головы изрезан,
Земля вывернет костями наружу,
Тело — семя древнего зла,
Предрешенное никто не нарушит,
Ничего не вернётся назад.
Кости мерно стучат друг об друга,
Под опорами ЛЭП разливая свой звон,
Засыпай в объятиях порочного круга,
Это твой последний человеческий сон.


Рецензии
Ну почему так грустен стих.?
Ведь жизнь продолжается !
Все проходит и печаль и боль ...

Яков Шенгарей   03.05.2018 10:12     Заявить о нарушении