Древо памяти 2. Когда я был ребёнком...

                2

Когда я был ребёнком,
Умел мир постигать
Души заветным оком…
И всё дала мне Мать.

Ну а когда я вырос,
Глазами мир объять
Мне захотелось, мнилось,
Что можно всё понять.

Наука очень  много
Ведомому дала.
И начал я с порога:
Дела, дела, дела…

Прошли тысячелетья,
И понял вдруг: глух, слеп.
Что скованы заплечья
И замурован  в склеп.

Не вижу и не слышу
Ни мир и ни себя.
От внешнего завишу,
Прекрасное губя.

А внутренние силы  –
Те зрение и слух  –
Меня словно забыли.
Покинул тело дух.

И вот я на распутье.
И пройден первый круг.
Не погибаю чуть ли…
Спаси, Природа, -  друг.
         ***


Рецензии