Древо памяти 1. Раньше было - понимал...

   Древо памяти

                1

Раньше было  –  понимал
Языки родной природы:
Мудрость трав, животных знал…
Все любил Земли народы.

А теперь всё позабыл
И веду себя, как хищник,
Прошлого вернуть как быль,
Отказаться от наличных?

Я умел летать, парить,
Видеть даже через стены,
Молча с миром говорить.
Цельность ведал  –  не подмены.

Что со мной произошло?
И куда всё подевалось?
Растерял…  С рук не сошло:
Эгоизм, лень, боль, усталость…

Раздвоение, война
И с самим собой и с миром.
И душа моя больна.
Разум мой не стал кумиром

И Вожатым на Земле.
Впереди ждёт вырожденье,
Катастрофа: горе мне…
И над бездной: упоенье?
          ***


Рецензии