Первомай

Первомай.
----------------
Такие уж нынче делишки,
Что солнце прокралось в дома,
На великах ездят детишки,
У них наступил Первомай.

У нас же мангалы , лопаты -
При полном отсутствии сил.
Но с лавок сметутся купаты,
И, видимо, май наступил.

И странно, а впрочем, отрада,
Расклад первомая таков,
Что дети, забыв, про айпады,
Сачками гоняют жуков.

И взрослые в радостном драйве,
Хоть им радость дня не с руки,
Забыв хоть на час  мерчендайзинг,
Под водку пекут шашлыки.

Нас учат по десять на брата,
Союз, чтоб забыли быстрей ,
Но эта лишь яркая дата ,
Нас делает разом добрей.

Я знаю, Союз , может в прошлом,
Но ты не сдавайся и знай,
Что день, априори, хороший,
У всех наступил первомай.

А он очищению сродни,
И в топку летучки, дедлайн...
Не злись уж тогда хоть сегодня ,
И зла никому не желай.


Рецензии
Гена, здравствуй.
Тебе улыбаюсь всегда. После стихотворений твоих... Не помню.
А сейчас сижу и улыбаюсь.

С Первомаем опоздала.
С Весной, с настоящей весной тебя, Ген!

Не Могу Придумать Псевдоним   03.05.2018 15:28     Заявить о нарушении
Ну я надеюсь, что улыбок от стихов будет меньше , ибо добрые стихи не то , чему я учусь вот уже больше 9 лет , рад тебя читать , ты такой рецензор, определенная марка, если ты прочла, это очень круто . Всегда этого жду.

Три Шестерки   06.05.2018 21:00   Заявить о нарушении