Гармония

Утро лишь делает шаг. Ты,
Сколько себя не тролль,
Видя поля и шахты
С башен остатков шляхты,
Что распустил король,
Вновь примеряешь роль.

День уже тем лишь означен,
Что, не имея лет
Прошлому выдать сдачи
За нищету, иначе –
За обеднённость мет –
Сразу бормочешь: нет...

Луч, пробежавшись по требам
Памяти дневника,
Шепчет в глаза “так треба”
Жизни, что догорела
В зное маховика
Юга материка.

Пыль, как гармонии призрак
В теле былых лучей,
С мухами на карнизах
Напоминает низу
С ранами щелочей,
Что этот мир ничей.

В зеркале сна безобразном
То лишь имеет жест,
Что постигалось разом
В свалке стен и оргазмов,
В драке вещей и мест,
В страхе, что был и есть.

День разорился. В поместье
Вечер, в огнях лампад
Выторговав из лести
Час, где две тени вместе,
Окнам в музей цикад
Дарит пустой закат.


Рецензии