Россия наша матушка

       Сторонушка родимая,
    Душистая с полынюшкой.
     Под облаком красуется
      Рябинушка ветвистая.
       Румяная и яркая,
    Поспела в поле ягодка.

       Ромашками и мятою
        Усеяна родимая
     Россия наша матушка...
       Чудесная красавица,
      Где васильки лиловые,
     В коврах зеленых пахнут.

        От дуновенья ветра
      Звенят они, колышутся.
    Богатство к cолнцу тянется,
      В лучах его купается.
       Становится от этого
      Нежней и ближе Родина.


Рецензии