На волоске

И воздух режет запах смерти,
И чья-то жизнь на волоске,
Как струны лопаются нервы,
Считаем время на песке.
Считаем сколько нам осталось,
На отведенный богом путь,
Жалеем, что песчинок мало,
Что нам часы не повернуть.
И в этот миг, когда на грани,
Тебе грозить иль жизнь иль смерть,
И сердце грудь твою таранит,
И кость ломается как жердь,
Есть ли на свете, кто решает,
Кому чего ждать в этот миг?
Кому сейчас могильный камень?
Кому потом райской пикник?
Об этом точно я не знаю,
Но я молюсь лишь об одном,
И искренне я всем желаю,
Чтоб не стоял вопрос ребром.


Рецензии