Не торопись...

Жила-была птаха,
Звали её - Натаха,
Охотился рядом стрелец,
Широкой души молодец,
Подстрелил из лука Натаху,
Подвёл её по венец....
Теперь сидит и горюет,
Весь в перьях той птахи ночует...
И думает - пошёл б на рыбалку,
Златую рыбку поймал бы...
И спал бы в её чешуе...
Что лучше, в перьях иль вне..?

Мораль побасёнки: не торопись
гордиться охоты удачей,
Коль рыбки златые
по небу не скачут,
Свой лук доставать не стремись...


Рецензии