Небеса

Дождь с улицы смоет налеты,
Скопившейся грязи и лжи,
Очистит он людям проходы,
Вновь нечисть туда нанести.
И небо вдруг снова заплачет,
И хлынут потоки воды,
Как-будто потоп снова начат,
Как-будто вновь ждать нам беды.
Вновь тяжелые серые тучи,
Нахмурившись вновь над землей,
Стремятся спасти наши души,
Но не смыть эту грязь им водой.
Как бы им не хотелось очистить
Всех людей на земле от греха,
Только люди решают как близко
Могут службу нести небесам.
Каждый сам за себя и решает,
Верить в Бога вчера иль сейчас,
И что небо дождем орошает,
Либо знак, либо физики час.
Как не тужиться небу над этим,
Будет смыта лишь пыль и та грязь,
Что окутала улицы сверху,
Не очистить душ черную вязь.


Рецензии