Откровение души врача

Врач присел на скамейку,
Рядом с плачущим сыном,
Его обнял он крепко -
"Верь мне бог не покинул,
Ни тебя, ни отца, ни обитель сию,
Все что смог - я исполнил,
И спас жизнь отцу.
Но видать он не хочет
Сам жизни такой,
Для себя многоточий,
До хорды прямой.
Жизнь твою обрекать,
На страданья пустые,
На лживый прогноз,
И затраты крутые.
Все что смог - я исполнил,
Можешь бить и казнить,
Но хочу чтоб ты помнил -
Тебе с этим жить.
Если сам твой отец
Не захочет другого,
Сам решил что конец,
Не начать ему снова,
Я бессилен, поверь мне,
Что либо исправить,
Он не хочет так жить,
Хочет мир сей оставить."
И молча ушел он,
Оставив парнишку,
Рвя сердце себе,
Сжимая мед. книжку.


Рецензии