Ответь мне...

Давят стены квартиры по кругу,
В переулках сжимают дома,
Синь небесная давит так сильно,
Что не хочешь очнуться от сна.
И небесная высь в самолете,
И стук колес, навивающих бред,
И гудки на воде парохода,
Ты один бро - ее рядом нет.
Обошел ты в скитаниях все страны,
По дорогам, полям и морям,
Ты объездил все стольные грады,
Но не встретил любовь свою там.
Ту в которую первый раз в жизни,
Ты влюбился и в сердце несешь,
Кто тебя принимала капризно,
И прогоняла с порога ее.
Ты обманывал сердце похожим,
Делал вид, что влюбленный ты вновь,
Но ее ты искал средь прохожих,
Не изменял, изменяя любовь.
От того на душе так тоскливо,
Что замены найти ты не смог,
И даже если вернешься красиво,
Через время уйдешь за порог.
И мотивы ее мне не ясны,
То ревнует к бывшей жене,
То слова о любви так прекрасны,
То холодное слова в ответ.
Потому и в груди не спокойно,
Потому и не мил белый свет,
Ты ответь, даже пусть не пристойно -
Есть ли мы, или нас уже нет?


Рецензии