Техасский холдем

Дым сигарет и бокалы с виски,
Зелень сукна и колода карт,
Розданы всем участникам фишки,
Здесь начинается блефа игра.
Сидишь за столом с мечтою о карте
С картой в руках собрать флеш рояль,
И в гору полезли не ясные ставки,
Но мелкая пара в кармане - а жаль.
А может и нет, ведь карты не вскрыты,
И ты подымаешь сам ставку в игре.
На торне восьмерка, а ривер с валетом,
Ах если бы пара, то блеф на карэ.
Но нет для руки на столе даже сета,
И больше пол банка ушло на ререйз,
И камнем лицо с улыбкой скелета,
Я ставлю ол-ин и покерный фейс.
И вот потянулись минуты раздумья,
Пронзительный взгляд - блефую иль нет,
Сильней ли рука? Скрип зубов от уныния,
За тремя уже пасс, от двоих жду ответ.
И вот, наконец, еще один сдался,
Последний игрок держит фишку в руке,
Как же понять, что он делать собрался,
Что у него - стрит, флеш-дро или сет?
Пошел ли на риск? Но он отвечает,
Я все же сижу спокойный как танк,
В последний момент он не фишку бросает,
Скинул карты на стол, а дилер мне банк.


Рецензии