Казнь 2

Как тяжело отсеять зерна
От плевел слов пустых,
Найти порыв души серьезный
Для славы не написанных.
Да мы порою пишем грезя,
Чтоб нас прочли и нас нашли
И для поэтов мира в срезе
Свой угол дали нам в тиши.
Но не приятно видеть все же,
Кто надрывает свою грудь,
Он пишет ловко о прохожих,
А сам не ведает их суть.
Пером своим листок запачкав,
Сидит и ждет признания,
Он видит деньги, славу, тачки
И кучу книг в изданиях.
Да мы порою сами бредим
О том, о сём и о другом,
Но пишем так, как в сердце бреднем
Пошли за словом с поиском.
И вот теперь меня казните
За слово грубое моё,
Но те, кто пишут – вы живите,
Тем всем бездарностям на зло.


Рецензии