Легка и грациозна как форель

Легка и грациозна как форель
выскакивает из воды, как тело
богини из кустов над озером внезапно
подобно олененку возникает
так воздух вдруг оказывается
колючим горным ветром
и  вершина - еще не половина,
но уже почти весь путь
и отрочества смех, как эпитафия
на каменной плите
 в далекой горном монастырской чаще:
там,  с краю, где видать,
как в море
выходит белый  и готовый  к бурям
лайнер.

Рисан. июнь


Рецензии