Родительская любовь

В любви своей границ не зная,
Прощаем детям все грехи,
Летят года и чада подрастают,
И знают, что простим все им.
Не важно где он нынче оступился,
Иль где она не вовремя пришла домой,
Мы помним как он щеки дул и злился,
Как с ней делили слезы под луной.
Как им меняли подгузники сквозь плачи,
Как жар снимали, не спавши ночи три,
Как нежно ночью одеялом укрывали,
Средь темноты от кашля соскочив.
И если вдруг поступок не хороший
Они свершили на своем пути,
Своих родителей мы вспоминаем тоже,
И детям нашим тоже все простим.
А вспоминая мамины стенания,
Отцовских глаз молчанья строгий взор,
Не ищем грубости своей мы оправдания,
И резких слов сорвавшихся в укор.
Мы любим их, не глядя на промашки,
Мы их прощаем, хоть и ругаем вновь,
И вот сейчас мы только понимаем
В своей любви своих родителей любовь.


Рецензии