Иду по пыльным улицам

Иду по пыльным улицам,
Как много лет назад.
Высь то свинцово хмурится,
То слепит сонный взгляд.
Вокруг шумят, торопятся,
Сигналами бранят
Машины... Мысли копятся
И прошлым взор пленят:
Здесь я бродил бессмысленно,
А тут о НЕЙ мечтал.
Как память гордо, искренне
Бросает в глубь начал...
События, окрестности -
Под грязной толщей лет.
И лишь в душе под лестницей
Беснуется скелет:
Выплясывает радостно
В такт кренделЯ шагам.
Не ведает, что гадостно
Бывает людям... Хам!
Иду по пыльным улицам,
Как много лет назад.
Весной душа любуется,
Слезой наполнен взгляд.

      18.04.2018г.

Фото предоставлено фотографом Юлианной Зайка


Рецензии
Я не помню ранние года,
Кажется: однажды я проснулась
И меня дорога позвала...
Где-то на пути я и очнулась.

И звала дорога и вела
По полям,лесам, по бездорожью.
То не сон - такая явь была.
И забыть такое невозможно.

Успехов Вам!

Антонина Халипа   02.05.2018 15:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Замечательно... Всего Вам хорошего!

Азамат Шхалахов   02.05.2018 15:12   Заявить о нарушении