Через сугробы чувств

Многоквартирный дом моей души,
Здесь чувства все нашли приют,
Боль, радость, грусть, печаль, стихи
Им этажами площади я отдаю.
Но есть в душе лишь комната одна,
В которой свет горит так редко,
Любви всецело отдана,
Но пусто там и уж давно померкло.
Пустая комната, балкона нет,
Нет потолка и люстры не свисают,
Нет отопления, надежных стен,
Все чувства это место избегают.
Лишь на полу разлегся снег,
Этапов жизни разными слоями,
Иду по кругу, за собою в след,
Но все ж иду нехожими тропами.
То он хрустит как выпавший вот-вот,
То наст сбиваю голыми стопами,
В кровь режу ноги, но продолжаю ход,
Иду впервые, но теми же кругами.
Но помню я мгновений эпизод,
Когда ходил по теплому паркету,
И от тепла до снега переход,
Менялся в юности, как стороны монеты.
Теперь хожу по комнате пустой,
Через сугробы пробивая себе путь,
Устал бродить и ждать чего-то, но
Здесь не присесть, нигде не отдохнуть.
И режет холод окровавленные ноги,
Озябшим телом жду тепла здесь вновь,
Рукой замерзшей дверь открыл я снова,
Здесь жить должна не стужа, а любовь.


Рецензии